Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Способ организации питания: питание детей ДОУ организует самостоятельно.
Наличие утвержденного меню: двухнедельное.
Режим питания: пятиразовое.
Для обеспечения нормального роста и развития детского организма в образовательном учреждении организовано полноценное, сбалансированное по содержанию основных веществ (белков, жиров, углеводов) питание на основе примерного меню с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания Проводится С-витаминизация третьего блюда, ежедневно дети получают второй завтрак из свежих фруктов и соков. В рационе питания детей ежедневно присутствовали: молоко и кисломолочные продукты; в достаточном количестве были: мясо, рыба, творог, сыр; соки и фрукты. Ежедневно ведется бракеражный журнал готовой продукции, проводится проверка и делается отметка в журнале сертификатов качества привозимых продуктов, ведется журнал контроля за скоропортящимися продуктами, выставляются суточные пробы, проводится осмотр на кожные заболевания работников пищеблока и младшего персонала с отметкой в журнале. Медицинская сестра осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил. Пищевые продукты хранятся в холодильниках и в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических правил для контроля за температурой установлены термометры, в холодильниках соблюдается товарное соседство продуктов питания (рыба, мясо, масло, сыр и т.д.), используется посуда и оборудование с соответствующей маркировкой для различных групп продуктов питания, а также регламентированные СанПиН способы обработки продуктов.
Питание осуществляется в групповых помещениях ДОО.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Меню на текущий и следующий день размещается на информационном стенде возле кухни и на информационных стендах в раздевальных групп.
Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей и утвержденного заведующим ДОО.
Информация о наличии диетического меню в ДОО – отдельное меню для организации диетического питания- имеется на 5 детей
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в ДОО: отсутствуют
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОО:
- ИП Миллер В.К. (хлеб, хлебобулочные изделия)
- ИП Паклин С.А. (молоко, молочные продукты)
- ООО «Мицар» г. Саяногорск (бакалея, напитки, кондитерские изделия)
- ИП Ходжиев Х.Ш. (овощи, фрукты)
- ИП Половинкин О.С. (птица, рыба)
- ООО «Форвард ТФК» (бакалея)
- ИП Ельмова В.М. (мясо говяд.)